Масленица с 20 по 26 февраля!

Масленица с 20 по 26 февраля!

Масленица с 20 по 26 февраля!
23.01.2017
В 2017 году Масленица выпадает на неделю с 20 по 26 февраля. Испокон веков славянские народы в это праздник встречали весну и провожали зиму. Кроме этого, верующие начинали подготовку к длительному Великому посту.
Размах народных гуляний на Масленицу напрямую связан с поверьями. В старину считалось, что смех и веселье в эту неделю принесут изобилие и благополучие в дом и поэтому веселиться нужно как можно больше.
Как правило, в селах на Масленицу устраивали кулачные бои, ели блины на скорость, лазали на столб за призами, купались в проруби и боролись с медведями. Но самым важным условием праздника было поедание огромного количество блинов. Их ели много и везде, где только была возможность, в том числе и в гостях, куда ходить полагалось всю неделю.
Блины – это, наверное, самая популярная и любимая многими выпечка. Приготовить вкусные блины можно по-разному.
Вот рецепт блинов-"скородумок" - быстрый и вкусный! Блины хороши не только в Масленицу!
Продукты: 5 полных с горкой столовых ложек пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: яйца, соль, сахар взбить миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, все еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло нужно вливать в тесто после замеса его с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, и блин получится плотный и тяжелый. Подавать с вареньем, маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Готовьтесь к масленице вместе с нами! Различные сковородки для блинов всегда в продаже в Спецторге!
Вернуться назад

Чтобы увидеть цены, Вы должны авторизоваться на сайте!